Novidades Gestão

A importância de uma boa contabilidade para o sucesso dos negócios 21/09
Você que atua no ramo do food service, já parou para avaliar a importância que a empresa ou o profissional de contabilidade tem para o bom andamento do seu empreendimento? Por diversas vezes escrevemos aqui em nosso blog sobre fatores fundamentais para o sucesso dos negócios, e com toda certeza, este conteúdo de hoje também se encaixa nesse assunto. Afinal, ter uma boa contabilidade faz toda a diferença. O profissional da...
Ver mais
A importância da gestão de tempo na administração dos negócios 10/09
Você provavelmente já ouviu alguém falando, ou até mesmo tenha dito, algo sobre não ter tempo, que os dias estão corridos demais, ou algo parecido com isso. Acontece que, com a crescente competição no mercado food service, a evolução da tecnologia e da internet (e com ela, muitas distrações), criar uma gestão do tempo tem se tornado cada vez mais necessário para a...
Ver mais
Práticas sustentáveis que vão fazer a diferença no seu estabelecimento 08/09
Pensar em sustentabilidade deixou de ser um plano para o futuro. Além da consciência sobre o assunto, o mercado e os consumidores estão cada vez mais exigindo que as empresas e marcas se adequem às questões sustentáveis, colocando este assunto dentre os valores necessários para o mundo dos negócios. Desta forma, pensar em práticas sustentáveis dentro do ramo da Gastronomia tornou-se algo...
Ver mais
Como atender com mais agilidade sem perder a qualidade 31/08
Ser bem atendido em um estabelecimento é o sonho de todo o consumidor. Ter um atendimento ágil e de qualidade, aumentando o fluxo de clientes e melhorando a lucratividade, é o sonho de todo proprietário de food service. E aqui fica a pergunta: é possível atender mais clientes de uma vez, com mais agilidade, entregando ou até mesmo melhorando a qualidade do atendimento? A resposta é sim! E a solução...
Ver mais
A importância de se padronizar produtos para o sucesso dos negócios 25/08
Você já ouviu falar sobre a importância de se manter o padrão dos produtos que você oferece no seu estabelecimento? Muitas vezes, tal padrão é ignorado por muitos empreendedores, mas o que eles não sabem (e acabam percebendo mais tarde) é que essa padronização tem um papel fundamental para a gestão da qualidade e também do posicionamento da marca. Do contrário, quando...
Ver mais
Espaço limitado? Dicas para expandir os negócios do seu food service 18/08
No dia a dia dos negócios, muitos proprietários de estabelecimentos de food service buscam ampliar suas possibilidades, atender mais clientes e melhorar a lucratividade vendendo mais. Mas nesse caminho, muitas vezes o espaço físico pode ser um limitador. No conteúdo de hoje, preparamos algumas dicas para te ajudar a conquistar estes objetivos através de algumas estratégias práticas. O ponto principal a ser...
Ver mais
Comemore o Dia Internacional da Cerveja com estas dicas para vender mais 06/08
Hoje, no dia 06 de agosto de 2021, comemoramos o Dia Internacional da Cerveja. E para brindar esse dia, preparamos um conteúdo totalmente destinado a te ajudar a trazer melhorias para os negócios e consequentemente vender mais. Então, aproveite e saboreie bem a matéria (vale até degustar uma boa cerveja para entrar ainda mais no clima). O Dia Internacional na Cerveja, comemorado sempre na primeira sexta-feira de agosto, teve...
Ver mais
As vantagens da integração de sistemas para seu estabelecimento 23/07
Se você acompanha o nosso blog há mais tempo, já sabe da importância que os sistemas representam para o bom andamento dos negócios. Mas se você é novo por aqui, pode aproveitar para conferir alguns conteúdos extras e entender melhor sobre as vantagens de se utilizar os softwares da Raffinato em seu estabelecimento. Por que usar CRM para restaurantes? Conheça as vantagens; Comandas automatizadas: saiba...
Ver mais
Reclamações de clientes: a importância de ouvir e aprender com elas 14/07
Quando o assunto é a satisfação de clientes, existem diversos detalhes que devem ser levados em consideração. Saber ouvir as reclamações, entender e usá-las ao seu favor, não é uma tarefa muito fácil, mas é uma ferramenta importante para melhorar e muito o seu estabelecimento. Por mais que as avaliações negativas fazem parte de todo o processo de empreender e ajudam a...
Ver mais
A importância da gestão financeira em meio à crise 08/07
Fazer uma boa gestão financeira é sempre importante para os negócios. Em tempos de crises e de cenários delicados para os negócios, é fundamental para garantir a sobrevivência de uma empresa. Afinal, esses momentos são repletos de surpresas que acabam gerando incertezas para os negócios. A exemplo da situação que estamos vivendo em todo mundo, a pandemia do coronavírus trouxe diversas...
Ver mais
O Delivery Vegano como oportunidade de negócios 23/06
O sucesso do Delivery pelo país (e também pelo mundo inteiro) já deixou de ser novidade. Tanto para a rotina dos estabelecimentos quanto dos consumidores, o formato de pedidos com entregas tem se tornado comum. Pesquisas e até mesmo depoimentos têm revelado o aumento do interesse pela praticidade de pedir e receber em casa, no trabalho e até mesmo no lazer. Ao mesmo tempo, o número de pessoas que estão migrando para...
Ver mais
Dicas para entender seu cliente e vender mais 21/06
Um dos maiores objetivos de todo proprietário de food service é entender o comportamento dos consumidores. Com isto, é possível acertar mais na hora de entregar os melhores produtos e serviços que vão agradar e atender as expectativas dos clientes. Mas essa tarefa não é algo muito simples. É preciso concentrar energia, tempo e investir em tecnologias que auxiliem tais objetivos. O comportamento do consumidor...
Ver mais
O Neuromarketing como estratégia de vendas no food service 12/06
Você já ouviu falar em Neuromarketing? Para entender melhor como ele pode ajudar o seu estabelecimento a chamar mais atenção dos clientes e conquistar melhores resultados, precisamos começar explicando: O que é Neuromarketing? Talvez o nome seja um pouco intimidador, que remeta a algo complexo. Mas na verdade, seu conceito é simples e direto, e acima de tudo, interessante e importante de se conhecer. Em poucas...
Ver mais
Como o controle de estoque pode combater o desperdício 29/05
Sabe aquela sensação boa de chegar no seu estabelecimento e ver os alimentos fresquinhos, recém comprados e prontos para serem utilizados? Pois é, estar sempre atento à qualidade da matéria-prima oferecida em um food service é um dos principais fatores que interferem diretamente na qualidade do produto final que será entregue ao cliente. Mas gerenciar o estoque também tem tudo a ver com a durabilidade da...
Ver mais
Reinventar-se na pandemia: o menu dos grandes chefs diretamente na sua casa 17/05
Você por acaso já tinha imaginado o cenário em que consumidores receberiam na porta de suas casas, os melhores e principais pratos culinários elaborados por grandes chefs do mercado de food service brasileiro? Pois bem, o que parecia uma proposta estranha, hoje talvez seja uma das maiores estratégias de venda para estabelecimentos da gastronomia nacional, e talvez até mesmo mundial. Com a chegada da pandemia e das...
Ver mais
Uma nova visão de automação do beer service 08/05
Especializada no ramo das bebidas, a nova parceria da Raffinato vem para ampliar ainda mais o leque de opções de solução para bares, restaurantes, pubs e demais estabelecimentos do gênero. Com a parceria formada entre Raffinato e Beerpass, você que possui um estabelecimento do ramo de alimentação e bebidas, agora poderá contar com mais esta ferramenta de gestão para seus negócios. Há anos...
Ver mais
TEF: o que é e o que pode agregar para seus negócios 05/05
Você já ouviu falar de TEF? Se você é proprietário ou proprietária de estabelecimento de food service, provavelmente sim. Se não ouviu falar ainda, é importante que conheça esta ferramenta fundamental para seus negócios, no que diz respeito às operações com cartões de crédito e débito. É inegável que os cartões se tornaram a principal forma...
Ver mais
Importância de se mensurar e aumentar o ticket médio em seu estabelecimento 01/05
Se você é proprietário de estabelecimento de food service, sabe muito bem a importância de se mensurar os resultados do seu negócio. Ter esse controle através de indicadores de desempenho é uma excelente forma de conhecer mais sobre a saúde financeira do seu empreendimento. E o Ticket Médio é um dos principais indicadores que devem ser levados em consideração. Através do Ticket...
Ver mais
Um bom treinamento de equipe faz toda a diferença para seus negócios 24/04
Quem atua no ramo da gastronomia, com certeza sabe que o atendimento de qualidade é fundamental para uma boa experiência do cliente. Se pensarmos nos pilares que constroem a opinião dos consumidores dos estabelecimentos de food service, podemos citar como de grande importância, o ambiente, preços, qualidade do menu e o atendimento. E o que tudo isso tem em comum? A equipe! Quando há sintonia entre as pessoas, os resultados...
Ver mais
Comandas automatizadas: saiba porque são essenciais para o seu estabelecimento 21/04
Com o passar dos anos, estabelecimentos de food service foram beneficiados com o surgimento de novas tecnologias capazes de auxiliar e resolver problemas de processos internos. Com a utilização destes softwares, restaurantes, bares, lanchonetes e demais negócios do ramo puderam reorganizar a forma como tudo acontecia, desde o controle da compra dos alimentos e bebidas até o atendimento e entrega dos produtos aos clientes. Com esta nova...
Ver mais
O Delivery no futuro pós-pandemia 10/04
É normal ficarmos pensando e tentando adivinhar qual será o cenário quando tudo isso passar. Como será o novo normal? Quanto tempo vai demorar? Como os consumidores vão se portar frente as novas realidades? É difícil poder responder ao certo, mas uma coisa que podemos dizer é que, quando retomarmos nossas atividades, mais próximo da normalidade possível, veremos um mercado totalmente diferente daquilo...
Ver mais
Passo a passo para implantar um Delivery de sucesso 01/04
Foi por volta dos anos 2000 que o Delivery passou a fazer parte do dia a dia do brasileiro. Desde então, muito se tem conhecido e agregado aos serviços de entrega. Atualmente, o Delivery é utilizado por diversos setores da indústria e comércio, entregando nas casas dos brasileiros, todos os dias, diversos produtos. Mas é no ramo da alimentação que processo tem sido focado e ganhado visibilidade. A principal...
Ver mais
Por que usar CRM para restaurantes? Conheça as vantagens 26/03
Para entrarmos mais no entendimento sobre o CRM e seu uso, precisamos antes entender um pouco mais sobre o que se trata essa sigla, do inglês, Customer Relationship Management, que em português quer dizer Gerenciamento do Relacionamento com os Clientes. Um CRM, em resumo, trata-se de um software que tem por objetivo auxiliar os restaurantes a terem mais controle sobre tudo o que envolve seus clientes, como por exemplo, um cadastro contendo as...
Ver mais
Comandas eletrônicas: uma tendência vantajosa e indispensável 05/03
Todos os dias, restaurantes, lanchonetes, bares e afins, buscam novas estratégias para agilizar o atendimento sem deixar de lado a qualidade. Atender com mais rapidez e ainda manter a boa atenção e os cuidados com o cliente tem sido um grande desafio para os proprietários de estabelecimentos de food service. Muitos estabelecimentos, na tentativa de ampliar ou agilizar seus processos, acabam pecando na qualidade, cometendo erros com os...
Ver mais
A tecnologia no auxílio contra o desperdício de alimentos 02/03
Todo proprietário de um estabelecimento de food service sabe muito bem a quantidade de alimentos que são desperdiçados diariamente quando não há um processo de controle cuidadoso. Sempre que um alimento vai parar no lixo, é uma parte dos lucros do restaurante que está indo fora. Afinal, aquele alimento foi pago, e quando ele não tem saída, prejudica as receitas do negócio. É fundamental que os...
Ver mais
Saia na frente com a Plataforma EAD Raffinato 16/02
Quando imaginamos contratar um serviço de um sistema novo, é normal surgirem dúvidas como “será que é difícil de operar?”, ou então “será que vou saber usar todas as funções e poder aproveitar ao máximo?”. É por isso que a Raffinato possui à disposição a Plataforma EAD, um ambiente virtual de Ensino a Distância onde podemos auxiliar os...
Ver mais
Motivos que podem estar travando suas vendas em tempos de pandemia 20/10/20
Estamos vivendo um momento delicado. Em meio a atual pandemia, ainda é incerta a reabertura completa e a retomada normal das atividades. Por um lado, temos os cuidados necessários e a preocupação com a saúde pública. Por outro, a necessidade de retomar a economia através da normalização das atividades. O certo é que, mesmo com algumas atividades já sendo normalizadas, muitas pessoas ainda se...
Ver mais
Entenda mais sobre o Bloco X 11/10/20
Antes de explicarmos o funcionamento do Sistema do Bloco X, é fundamental contextualizar sobre as regras estabelecidas para sua emissão. No ano de 2020, em Santa Catarina, passou a vigorar a determinação de que todos os estabelecimentos, como bares, restaurantes e similares, que fazem uso da Escrituração Contábil Fiscal (ECF), substituta da Declaração de Informações Econômico-Fiscais da...
Ver mais
Nota Fiscal Eletrônica e os benefícios de um sistema integrado 05/10/20
Atualmente existem diversos sistemas que permitem que você gerencie melhor o seu empreendimento. Mas somado a isso, existem softwares que vão além: oferecem o controle do estabelecimento e ainda permitem a emissão das Notas Fiscais Eletrônicas, tudo em um processo integrado. Um bom programa irá proporcionar praticidade para o seu negócio. Afinal, essa automação trará maior segurança no...
Ver mais
Planejamento fiscal: a melhor forma de organizar as finanças e garantir o sucesso 28/09/20
Sabemos que a carga tributária em nosso país sempre foi tema de discussão para muitos. Os altos impostos bancados pelos brasileiros muitas vezes são vistos como vilões da história, e muitas destas pessoas, quando podem, optam por encontrar alguma forma de “desviar” deste compromisso. Sim, estamos falando da sonegação. Mas fica a pergunta: seria tal ato a melhor tomada de decisão para a sua...
Ver mais
Cardápio online: a inovação já é realidade 07/08/20
O digital é realidade em todo o mundo e tem o poder de facilitar, aproximar e ampliar um infinito de possibilidades, beneficiando não apenas pessoas, mas empresas de todos os segmentos. A cada dia, milhares de empresas saem do off para o on, ganhando um universo de vantagens. O setor da gastronomia e entretenimento, que movimenta bilhões por ano, também está inserido na tendência tecnológica e vem ampliando seu mercado com...
Ver mais
Utilize a padronização de processos a seu favor na retomada da economia 09/04/20
Dicas de ações de rotina para otimizar o trabalho de empresários do ramo de Food Service Com os últimos acontecimentos devido a pandemia da COVID-19, empresários do ramo de Food Service têm me procurado e perguntado o que fazer neste momento. Geralmente, quando estamos no processo de assessoria, usamos a expressão “Trocar a roda com o carro em movimento”, pois bem, o carro está em “pit-stop”, e devemos aproveitar o momento para regular as engrenagens e com isso voltarmos mais eficientes para a corrida do...
Ver mais
Aumente a produção da sua padaria em 5 passos 31/03/20
Em qualquer empresa a produção da equipe é fundamental para o sucesso do negócio, e isso também aplica-se às padarias. É necessário eficiência, qualidade e agilidade em todos os processos. Mas, o que fazer para conseguir alinhar tudo isso? Nós temos as respostas! • - Treinamento: Esse é o primeiro passo, pois por mais automatizada que seja a sua padaria, a qualificação da sua...
Ver mais
© 2020 Todos os direitos reservados
src="https://www.facebook.com/tr?id=252775516294957&ev=PageView&noscript=1"
/>